Семья или карьера?
|
|
Alyonushka | Дата: Среда, 07.05.2008, 21:32 | Сообщение # 1 |
Майор
Статус: Offline
| Мне скоро будет 25 лет, по сути я карьеристка, но за всеми заботами и задачами хочется уже иметь полноценную семью, в частности детей, вроде бы морально я уже готова иметь сыночку или доцю, но в то же время есть страх, что мой ребенок может быть обделенным в чем-то, либо я не смогу дать ему то, что будет для него самым главным в жизни. Посоветуйте мне, как поступить в такой ситуации.
На день надо смотреть как на маленькую жизнь. М.Горький
|
|
| |
LiLu | Дата: Среда, 07.05.2008, 21:58 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| Я тож раньше как то карьерой болела, до рождения дочери, теперь куда и делось все. Не скажу, что окончательно на это все положила. Но если карьера будет мешать мне заниматься здоровьем ребенка, то нафик такую карьеру. Но в 25 лет еще есть 2-3 года на карьеру и в нонешние времена за это время можно достичь ооооочень многого
Спокойствие, только спокойствие. Карлсон
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Среда, 07.05.2008, 22:40 | Сообщение # 3 |
Майор
| LiLu, спасибо за поддержку, я тоже так думаю, но уже в подсознании понимаю, что свою козявочку ни на что не променяю, наверное материнский инстинкт
|
|
| |
Bdjol | Дата: Среда, 07.05.2008, 23:12 | Сообщение # 4 |
Полковник
| Alyonushka, поверь, самое главное для ребенка - это чтоб его окружала любовь и забота. А карьеру можно делать и после рождения ребенка, и причем весьма успешно совмещать деточку и работу. Главное чтоб ребенок отца в лицо знал, а не со спины, как нашего админа . Шутка
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Среда, 07.05.2008, 23:36 | Сообщение # 5 |
Майор
| Bdjol, злаааяяяя ты (под столом). У нашего админа серьезная миссия!!!! но в любом случае с твоим высказыванием я согласна тоже!
|
|
| |
esse | Дата: Четверг, 08.05.2008, 08:07 | Сообщение # 6 |
| у мужчин больше возможностей совмещать... и с другой стороны - успешная карьера - хороший достаток - достойное обеспечение семьи....
дырявый висок. слепая орда. пойми, никогда не поздно снимать броню. целуя кусок трофейного льда, я молча иду к огню. (с) башлачев
|
|
| |
ketrin | Дата: Четверг, 08.05.2008, 16:17 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| девченки, снимите знак "равно" в словосочетании "карьера=зарплата"! будут у тебя заработок, нафик тебе карьера! а вообще-то всему свое время - будут малыши, и каждый случай индивидуален - сначала карьера, а потом семья или наоборот - это только твое счастье!!! все получиться, как сама того захочешь ...не забывай, что карьера не всегда бывает успешной... я тоже "твоира себя", пока замуж не вышла (просто встретила человека, который может мне дать то, чего карьера не даст никогда) _______________________________ говорю как педагог с масой примеров перед глазамиДобавлено (08.05.2008, 16:17) --------------------------------------------- пардон - "маССой"
Димитров - это родина, а родину не продашь! ...хотя иногда появлвется такое желание :)
|
|
| |
Dmitriy | Дата: Четверг, 08.05.2008, 16:59 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| Quote (ketrin) девченки, снимите знак "равно" в словосочетании "карьера=зарплата"! Можно не быть президентом, главное - зарабатывать как президент!!
Бери больше, кидай дальше...
Сообщение отредактировал Dmitriy - Четверг, 08.05.2008, 17:00 |
|
| |
Alyonushka | Дата: Четверг, 08.05.2008, 18:51 | Сообщение # 9 |
Майор
| Dmitriy, это да .
|
|
| |
freange | Дата: Пятница, 09.05.2008, 07:56 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| А по-моему, вы немного обостряете и усложняете проблему. Мои одноклассницы и одногруппницы, которые уже успели, не испытывали ни готовности ни страхов. Просто забеременела, просто выносила, просто родила, просто воспитывает. А если есть вопросы "а могу ли я" и т.д., то ещё рано. Это относится ко всему, а не только к семье. А рбота - карьера: здесь нужно уделять больше времени тому, что хуже получается.
сделай глупость - лизни лыжи!!!
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Пятница, 09.05.2008, 08:31 | Сообщение # 11 |
Майор
| ну как сказать, в том и отличие большого города от маленького, у нас только снять квартиру обходится с коммунальными услугами примерно 1500 грн, проезд в маршрутке - 2 грн, на работу многие едут на двух маршрутках, поэтому тратят дофига денег на проезд, да и вообще цены абсолютно на все поднимаются, а з.п. ну никак не хочет рости, вот и сиди и думай, сможет ли обычная семья выростить и воспитать достойно ребенка при таких условиях?
|
|
| |
Лерочка | Дата: Пятница, 09.05.2008, 21:10 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
| Alyonushka, это вечная проблема приезжих! У меня тоже просыпается материнский инстинк.))) особенно когда хожу в детские магазины, смотрю на все эти прелестные колясочки-кроватки-сосочки)))) Я думаю, что пока проблема с жильем не решена, о детях рано думать. Надо решать сначала квартиру!
Выношу благодарность алфавиту за любезно предоставленные буквы!
|
|
| |
LiLu | Дата: Пятница, 09.05.2008, 21:14 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
| В большом городе квартирой можно не обзавестись и до 40, а вот ребенком обзавестись в такие годы ПРОБЛЕМАТИЧНО
Спокойствие, только спокойствие. Карлсон
|
|
| |
Bdjol | Дата: Суббота, 10.05.2008, 00:00 | Сообщение # 14 |
Полковник
| Quote (LiLu) В большом городе квартирой можно не обзавестись и до 40, а вот ребенком обзавестись в такие годы ПРОБЛЕМАТИЧНО Полностью согласна
|
|
| |
Vlados | Дата: Суббота, 10.05.2008, 14:12 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| Надо богатого мужа искать:)
Делай добро и бросай его в воду...
|
|
| |