Димитров

Комментарии

Новое в блогах

Новое на форуме

Главная » 2009 » Апрель » 27 » Виктор Завадский, дизайнер: "Димитров дал мне уроки выживания"
Виктор Завадский, дизайнер: "Димитров дал мне уроки выживания"
16:34
Дизайнер Виктор Завадский стал известен в дуэте с Татьяной Островерховой, названном в честь их звучных фамилий - «OZ».

Работает с одеждой прет-а-порте и одевает звезд отечественного шоу-бизнеса, с которыми и дружит. Редко когда пропустит тусовку местного бомонда, но сам в то же время мечтает о высоких отношениях и грустит от испорченности нынешнего мира.

Была ли у Вас копилка в детстве?

Была у меня копилка, я был вообще очень увлекающийся человек – у меня были разные хобби в детстве. А детство было советское, и я лепил из пластилина, из глины, из пасты - уже тогда появилась специальная. И вот я складывал на то, чтобы покупать себе такие прибамбасы. Родители были достаточно обеспеченные, но я почему-то считал, что на это я должен сам насобирать. Все думали, что я на что-то другое их буду тратить, я, например, ужасный сластена был, но я вот покупал такие штуки.

А требовали денег от родителей?

Да, лет в двенадцать я перестал верить в копилки и стал требовать от родителей давать мне деньги на карманные расходы. Помню, я рассчитал, что это должно быть десять советских рублей. Потом старший брат пошел работать и он со своей зарплаты тоже стал давать мне десять рублей. Мне хватало, мы тогда жили в Самаре.

Почему вы переехали из России?

Папа получил повышение, он стал директором новой швейной фабрики в Донецкой области. В России осталась моя старшая сестра, она на двенадцать лет меня старше, она была уже замужем, у нее родился ребенок. Мне, конечно, было не по себе, казалось, что все, жизнь закончилась. Как я буду без друзей? Я пошел в Украине в седьмой класс, это был город Димитров, так что юность моя прошла в Донецке - там полтора часа на автобусе. И мы собирались кампаниями, чтобы поехать на дискотеки.

Димитров вас не шокировал после Самары?

На территории города было шесть шахт, и трудилось там много людей с каким-то ссылочным прошлым. Были первые уроки выживания для меня, как избалованного подростка.

Как вас в Киев затянуло?

В Димитрове я закончил училище: машинист-электрослесарь подземных установок. Исключительно по материальным соображениям – шахта доплачивала сто пятьдесят рублей к стипендии, с расчетом, что потом ты пойдешь работать на эту шахту. Ну, и как все в то время, фарцевал, а папа, идейный коммунист, отправил меня служить, хотя все думали, что благодаря нашим связям я смогу откосить. В 91-м году я попал в армию служить в Киев, и когда демобилизовался, то и остался уже здесь. А через пару лет и родителей сюда перевез. У меня был свой небольшой бизнес, я возил одежду из Австрии. На этом заработал денег, купил квартиры себе и родителям. Потом мне уже было двадцать пять лет, и я пошел учиться в Карпенко-Карого. А мой старший брат работал некоторое время у меня, он большой специалист в легкой промышленности. Ну, это у нас семейное, я сам какое-то время работал на фабрике у отца – электрослесарем.

Когда вы сделали самую свою большую покупку?

Я думаю, что в 94-м, когда я купил квартиру вначале для себя, а потом для родителей. Это у меня в один год были такие покупки две большие, я этим очень гордился!

Насколько я знаю, вы еще пишите диссертацию как кинокритик?

Меня автоматически взяли в аспирантуру, потому что я закончил театральный с красным дипломом. Я активно занимался диссертацией два года, а потом начал больше заниматься дизайнерством. Ну, я защитил кандидатский минимум – сдал философию, английский. Очень горжусь, что я печатался как киновед в единственном серьезном журнале по этой всей теме «Искусство кино». Надеюсь, к сорока годам я таки смогу защитить диссертацию.

Как вы думаете, сколько нужно среднестатистическому украинцу денег в месяц?

На сегодняшний момент? Завтра эта информация устареет! Я не верю в среднестатистичность нашего народа, потому что у нас очень сильный разброс. Вот, например, мои родители, которые всю жизнь проработали, я не знаю, как бы они выжили сейчас, если бы не было поддержки от детей. Я думаю, что на сегодняшний день одинокому человеку без детей и заботы о родителях достаточно восемь тысяч гривен. Но, может быть, нам завтра поднимут квартплату, и тогда уже больше потребуется. Хотя, может, этой суммы хватит даже и на то, чтоб в том числе снимать жилье – где-нибудь очень далеко. Честно говоря, это такой сложный вопрос.

А сколько вам самому нужно?

Как ответить – как честно или как правильно? Как честно, я знаю, что я не смогу прожить меньше, чем на две тысячи долларов. Максимум не буду говорить. Ну, это не учитывая путешествия, просто для жизни, может, даже что-то купить себе такое несерьезное, посидеть в каком-то заведении кофе попить.

На что вам нравится тратить?

В последнее время на свои хобби – они у меня серьезные и недешевые. Я сейчас занимаюсь куклами. Покупаю специальные материалы, крашу их, шью одежду разных народов и времен. То есть, вот на это я трачу деньги. Вплоть до того, что я недавно заказал корону из золота с рубинами и сапфирами.

Я думаю, что сейчас сотни красивых девушек, работающих у вас моделями, просто могут слезами обливаться…

Что не на них, да? Ха-ха-ха! Я, честно говоря, вот вопреки распространенному мнению, с моделями отношения не завожу. Ну, я вообще, как выяснилось, однолюб. Мне нравится тратить на этих кукол, потому что я считаю, что это не примитивно. Я буду делать выставку, у меня уже более пятидесяти кукол, это будет история костюмов. Это вообще самое главное и интересное, чем я занимаюсь с детства.

А почему вам не хочется на эти деньги накормить бедных детей?

Это правильный вопрос, я обычно об этом не говорю, но мы покупаем технику, игрушки, одежду для одного государственного детского дома. Но вот я зато никогда не подаю деньги на улице, даже старушкам. Я помогаю своим родителям и считаю, что если бы каждый думал хотя бы так, как я, то у нас бы не было этого. Но это вопрос, который можно обсуждать долго и безрезультатно, у каждого свои принципы. Может, я так воспитан.

Популярность вам помогает?

Ну, мода же дает не всеобщую популярность, больше помогает для самоутверждения. В своей среде – да.

Как у вас сложились отношения с кредитами?

Мне повезло, я последний свой кредит выплатил летом прошлого года. Мы – люди советской закалки, и на уровне привычки понимаем, что в конце месяца надо отдать долги, а в новый год вообще нельзя входить с долгами.

Бывали проблемы с банками?

Когда я только начал пользоваться кредитными карточками, было столько курьезных случаев, но вот даже не смешных, а таких, за которые стыдно, что был таким дремучим. Вообще, для меня банки это некая бытовуха, которая преследует взрослого человека.

У вас остается время на чтение книг?

Я очень люблю читать и много читаю, раньше вообще читал все подряд, чтобы приобщиться как-то к современной литературе. Вот той, которая пишется под наркотическим угаром, Бегбедера и так далее, но я поперхнулся. Достоевский из тех классиков, который умрет раньше всех, пожизненная глубина его депрессии столь ужасна. Лучше почитать Шескпира. Потому что выбор «быть или не быть» лучше, чем «тварь ли я дрожащая или право имею». Лучше, чтобы перед человеком был выбор, а не сомнение или упадничество. Я вот считал Толстого «Войну и мир» скучнейшей, но пару лет назад перечитал и поразился – там столько образов, что ни один фильм не сравнится по красочности этого описания. После двадцати пяти лет я научился читать так, чтобы не пропускать ни одной страницы, и это действительно шикарно. Да если бы у нас хотя бы десять процентов девушек прочитали «Анну Каренину», у нас бы не было столько вульгарных б…, о которых спотыкаешься на каждом шагу. Ну, они, боюсь, не читали вообще ничего, но почему-то решили, что круто быть стервами.

А вы собираетесь обзаводиться семьей?

Мои родители вместе живут уже более пятидесяти лет, а я отщепенец в этом смысле. Родительский опыт меня испортил. Может быть, просто потому, что я вращаюсь в таких кругах и вижу постоянно, как ходят по рукам приличные девушки, вижу этих, постоянно ищущих себе моделей, людей. Мне это отвратно, я считаю, что правильно – лучше ни с кем, чем абы с кем. Я придерживаюсь того, что отношения должны быть от начала и до конца и ни в коем случае не на материальном основаны. Хотя мы все равно пытаемся выбрать себе партнера придуманными мыслями, чтобы он был безгрешен, а время все потом ставит на свои места.

Вы можете разместить ссылку на страницу в социальных сеятх:
Категория: Новости города | Просмотров: 2225 | Добавил: stahon | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4

Добавил:да так
0

шо ето за педик который позорит наш город
Дата публикации: 30.04.2009 в 23:23 Спам[Материал]

Добавил:Olya BeSha
0

Слышишь...наш город позорит быдло типа тебя.Гордиться надо,что в нашем городе хоть кто-то добился большого успеха.
Дата публикации: 02.05.2009 в 15:22 Спам[Материал]

Добавил: SugaR
0

Нормально парень о городе сказал. Или у нас тут культурный центр?
Дата публикации: 17.05.2009 в 22:21 Спам[Материал]

Добавил:Ju
0

а разве всё,что написано правдиво?))для тех кто знаком с ним,ответы на вопросы по большей части,просто сказки ,придуманные легенды для столицы!жаль человека,ЗАЗВЕЗДИЛО его беднягу...
Дата публикации: 06.06.2009 в 06:38 Спам[Материал]
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Тысяча и один пасьянс

Мисс Димитров

Наш опрос
Какими сервисами гугля вы пользуетесь?
1. Поисковик
2. YouTube
3. GoogleMap
4. GMail
5. Другие
6. Ничем
Всего ответов: 141

Статистика
Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
lovka

Сегодня на сайте
AnnaMus, Alisa15, VeraPav, Marisha21, Marina663, maxxxi, Sanza

День Рождения у:
klimm72(52), Marthaor(38), domogref(37), Joissiominexy(49), abramovich(36), DrumpieBoolou(48), BuBah(49), Brendonmt(42), Leonardrip(40), stredOweS(42), Snipet(38), Gulnaramish(38), EdwardSa(38), StephenReop(47), yar08(46), maria1382(33), Арина(34), violanecr(47), clocot(41), nearsense(33), Rapchiks(26), Savoya(33)

Copyright MyCorp © 2024