Добавить новость Софт (файлообменник) Доска объявлений

Ваш Профиль
  
               
Логин:
Пароль:
     




Димитров 

Комментарии




Новое в блогах



Новое на форуме



Главная » 2015 » Март » 11 » Димитровская больница перегружена пациентами из зоны АТО с сердечными и сосудистыми заболеваниями
Димитровская больница перегружена пациентами из зоны АТО с сердечными и сосудистыми заболеваниями
15:21
С прошлого года Димитровская центральная городская больница оказывает медицинскую помощь жителям из зоны АТО. Ежедневно в кардиологическом и неврологическом отделениях ДЦГБ находится на лечении около 10 человек из Ясиноватского района.

Количество коек в этих отделениях уменьшилось вдвое по сравнению с первоначальной загруженностью. Сегодня в них насчитывается по 30 койко-мест, а фактическое количество больных (с учетом приезжих) зачастую достигает 35-38 человек. «В таких условиях возникают трудности с размещением пациентов», - отметил заведующий кардиологией Олег Рыбка.

По оценкам врачей-кардиологов, более 70% украинцев постоянно находятся в состоянии стресса. Все, что происходит в нашей стране, отражается на людском здоровье. Так, за последние месяцы значительно увеличилось и омолодилось количество пациентов, госпитализированных с диагнозом «острый инфаркт миокарда» и «инсульт».

В неврологии для пациентов с сосудистыми заболеваниями предназначено 10 коек, в то время как на лечении в данный момент находится 20 таких больных, в т.ч. 4 человека с инсультом из зоны АТО. Кроме того, на лечение в Димитровское отделение стараются попасть жители сел Красноармейского района, городов Родинское, Белицкое и даже Доброполья.

По словам Анисии Караченцевой, которую на днях с инсультом привезли из Авдеевки каретой скорой помощи, на ее состояние здоровья повлияли переживания, постоянные обстрелы, отсутствие денег и лекарств.

На восстановительной терапии с последствиями черепно-мозговой травмы после ранения находится молодой мужчина – работник Авдеевского коксохимического завода.

Неврологическое отделение стало приютом для одинокой жительницы Песок 1930г.р., которая осталась без жилья, с букетом заболеваний и по большому счету, никому не нужной. По словам медсестер, помогают старушке волонтеры, Красный Крест и работники отделения.

Врачи надеются, что вопрос с оказанием медицинской помощи жителям из зоны АТО будет решен на областном или государственном уровнях.
Вы можете разместить ссылку на страницу в социальных сеятх:
Категория: Новости города | Просмотров: 639 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1

Добавил: иванов
0

Дата публикации: 16.03.2015 в 13:53 Спам[Материал]
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Тысяча и один пасьянс

Мисс Димитров



Наш опрос
Какими сервисами гугля вы пользуетесь?
1. Поисковик
2. GoogleMap
3. YouTube
4. GMail
5. Другие
6. Ничем
Всего ответов: 139



Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Сегодня на сайте
monroestahr, Edaure, GavannaM, Zhermina, Tka4enkomasha, Friendly, МарияКустова, Qer, Alex25, maxxxi



День Рождения у:
festivalshik(38), z0x0c0(46), dokchek(46), Carlosfrop(39), VaughnRice(39), biznesmaxnax(46), Walterdaks(39), Barbarajark(39), EltonMr(42), GregoryCymn(33)



 

Copyright MyCorp © 2021