Добавить новость Софт (файлообменник) Доска объявлений

Ваш Профиль
  
               
Логин:
Пароль:
     




Димитров 

Комментарии




Новое в блогах



Новое на форуме



Главная » 2015 » Апрель » 15 » Бастующие горняки шахт имени Стаханова и «Центральная»: «Нас пока никто не услышал»
Бастующие горняки шахт имени Стаханова и «Центральная»: «Нас пока никто не услышал»
12:27
Вчера со второй смены к ней присоединились работники шахты «».

Tsentralnaya_shahta1

О своих требованиях горняки сообщили в Минэнергоугля, однако реакции сверху пока нет – следовательно, забастовка продолжается. Об этом шла речь сегодня на посменном собрании работников шахты имени Стаханова, куда была приглашена и съемочная группа телекомпании «Орбита».

Stahanova_shahta_shahtery_tribuna

Напомним, забастовка на шахте им. Стаханова началась 13 апреля: в первую смену не вышли на работу горняки 5-го и 6-го добычных участков. Начиная со второй смены, бастовал уже весь коллектив. Отдельные работники спускаются в шахту лишь для того, чтобы поддерживать ее жизнедеятельность.

«Основная причина забастовки – невыплата заработной платы своевременно и в полном объеме, – отмечает председатель первичной профсоюзной организации НПГУ на шахте имени Стаханова Анатолий Зеркаль. – На данный момент имеется 30-процентная задолженность за январь, что в денежном выражении составляет порядка 6 миллионов гривень, 23 миллиона долга за февраль и 34 миллиона текущей задолженности за март».

zerkal

Ситуацию осложняет фактическое безвластие в ГП «Красноармейскуголь». Генеральный директор Юрий Сальников – под арестом, технический директор, исполняющий обязанности руководителя, – в отпуске. Объединение мог бы возглавить Юрий Пакин – его кандидатуру поддержали трудовой коллектив, облгосадминистрация и депутаты димитровского горсовета, поставив об этом в известность профильное министерство. Однако вопрос с руководителем до сих пор не решен, поэтому, даже если на счет объединения поступят деньги, шахтеры не смогут их получить – некому будет подписать платежки.

Впрочем, вопрос с поступлением средств тоже остается открытым: по словам профсоюзных лидеров, в Министерстве энергетики и угля пока никак не отреагировали на нынешнюю забастовку – во всяком случае, до сегодняшнего утра.

Между тем руководитель профкома НПГУ шахты Стаханова напомнил, что во время забастовки работники должны находиться на предприятии, строго соблюдать дисциплину и в случае получения наряда, связанного с работами по жизнеобеспечению шахты, неукоснительно его выполнять. Также он сообщил, что время забастовки не оплачивается.

Stahanova_shahta1

Призыв к дисциплине был особенно актуальным с учетом того, что за неполные двое суток простоя на шахте уже зафиксирован случай мародерства.

Как сообщил директор шахты имени Стаханова Анатолий Штутман, вчера во вторую смену обнаружилось, что на групповом уклоне начали воровать бронированный кабель. «Давайте сейчас, на общем собрании, решим, что будем делать после того, как получим зарплату: вернемся к работе или вырубим кабель, обесточим оборудование – и в итоге потеряем шахту», – призвал руководитель предприятия.

Вы можете разместить ссылку на страницу в социальных сеятх:
Категория: Новости угольной промышленности | Просмотров: 1333 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6

Добавил: Scich
+2

Сколько в нарядной мужеподобных особей штанами трусят!!!  Займитесь настоящим мужским делом.     butcher
Дата публикации: 15.04.2015 в 13:59 Спам[Материал]

Добавил: bdfy
0

В Киеве четверо американских военных изнасиловали двух несовершеннолетних девочек, сообщает сайт «РЕН ТВ».

Отмечается, что одной из потерпевших едва исполнилось 13 лет, второй —
12.

Как выяснилось, насильники принадлежат к частной военной компании из
США. Их личности были установлены, возмущённая общественность
потребовала их арестовать.

Однако при попытке задержания в одном из ресторанов Киева к милиционерам
подошли сотрудники Службы безопасности Украины и приказали отпустить
американцев. Сотрудники спецслужб пояснили, что солдаты имеют полный
иммунитет против уголовного преследования
Дата публикации: 17.04.2015 в 15:42 Спам[Материал]

Добавил: Scich
+1

Ну ШО, девочки!!! Помогли вам ляхы, услышали вас?  Как вы в глаза братьям-шахтерам Донецка, Луганска смотреть будете? Они кровь за свою землю, за свое будущее проливают, а вы поклоны бьете и ЖО.. лижите фашистам. За что сражались ваши отцы и деды? Чтобы видеть своих внуков бесхребетной биомассой?

З. Ы.  Для вашего процветания, амебы, надо на копрах большими буквами написать "ПТН-ПШН". Яйценюк увидит с самолета  и даст вам денюшку и повестки в АТО.
Дата публикации: 23.04.2015 в 16:50 Спам[Материал]

Добавил: ninja
+1

бастовали-бастовали и на той сраке и сели. правого сектора и автомайдана в киеве испугались и не защитили себя. теперь все будут использовать против нас
Дата публикации: 25.04.2015 в 07:27 Спам[Материал]

Добавил: bdfy
0

Шахтёры в очередной раз показали, что они без словесное быдло. На всё что их хватило - это постучать касками по асфальту пока дяди разрешали, а теперь ныряйте назад в шахты пока их Вальцман не по закрывал все. Ну да это, он уже без вас решать будет. Привыкли что кто-то за вас делает, решает, воюет...здорово вас кучка западенцев и евреев развели, даже то, что Янык дал вам и то не смогли сберечь, нет слов просто - БИДЛО.
Дата публикации: 26.04.2015 в 08:53 Спам[Материал]

Добавил: Scich
0

Дата публикации: 28.04.2015 в 13:15 Спам[Материал]
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Тысяча и один пасьянс

Мисс Димитров



Наш опрос
Какими сервисами гугля вы пользуетесь?
1. Поисковик
2. GoogleMap
3. YouTube
4. GMail
5. Другие
6. Ничем
Всего ответов: 139



Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Сегодня на сайте
GavannaM, Zhermina, Tka4enkomasha, Friendly, Alex25



День Рождения у:
festivalshik(38), z0x0c0(46), dokchek(46), Carlosfrop(39), VaughnRice(39), biznesmaxnax(46), Walterdaks(39), Barbarajark(39), EltonMr(42), GregoryCymn(33)



 

Copyright MyCorp © 2021