Добавить новость Софт (файлообменник) Доска объявлений

Ваш Профиль
  
               
Логин:
Пароль:
     




Димитров 

Комментарии




Новое в блогах



Новое на форуме



Главная » 2008 » Июнь » 17 » Ефим Звягильский угрожает
Ефим Звягильский угрожает
10:11
Госгорпромнадзор запретил добычу угля на целом ряде предприятий. Это типичная реакция - креститься после того, как гром грянул. Впрочем, в самой контролирующей структуре утверждают, что и шахту имени Карла Маркса предупреждали, и запрет имел место еще 6 июня. Похоже, им пренебрегли, хотя говорить об этом с уверенностью до окончания расследования можно только неофициально. Так или иначе, но Госгорпромнадзор явил всю неумолимую суровость и раздал соответствующие запреты. А угольная отрасль кормит многих. И не только шахтеров. Это очень серьезный бизнес с очень серьезными деньгами. Который может быть агрессивным, если видит угрозу своей прибыли.

Коснулись репрессии контролеров и печально известной шахты имени Засядько. Там добыча была запрещена «в связи с выявлением грубых нарушений правил безопасности, создающих угрозу жизни и здоровью шахтеров». Казалось бы, после прошлогодней трагедии на правила ТБ должны молиться. Проверяющие считают, что все не так благостно, а вовсе даже наоборот. Запрещающее решение было принято по результатам проверки инспекцией территориального управления Госгорпромнадзора по Донецкой области, о чем журналистам сообщили в пресс-службе ведомства. Были опломбированы комбайн, действующий и резервный пускачи. Проверкой установлено, что 18-й восточный вентиляционный штрек 18-го восточного ряда сужен до двух квадратных метров вместо 18(!!!), предусмотренных проектом. На этом и других участках не выполняются меры по предупреждению взрыва угольной пыли.

Запрещен также спуск в шахту работников в связи с тем, что они не прошли обязательного обучения правилам пользования самоспасателем. «То есть в случае загазовывания эти шахтеры не смогут воспользоваться единственным средством защиты, которая в такой ситуации может сохранить им жизнь», - заявляют в пресс-службе. Кроме того, запрещена эксплуатация и опломбирован погрузочно-человеческий подъем №3. Причина - завершились сроки эксплуатации клети, подъемной машины и прицепного устройства. В общем, целый букет очень неприятных открытий. По результатам проверки также было установлено, что почти половина шахтеров не прошли обязательного медицинского профилактического осмотра.

Казалось бы - рутина. Однако история получила неожиданное продолжение, перейдя из разряда экономики и происшествий в криминальную плоскость. В субботу Госгорпромнадзор обратился к правоохранительным органам с просьбой обеспечить личную охрану начальнику Донецкого горного округа в связи с угрозами о расправе от председателя правления Совета арендаторов этого предприятия Ефима Звягильского. И к журналистам с соответствующим заявлением. Как сказано в сообщении, такие угрозы поступили сразу после запрета инспекцией территориального управления Госгорпромнадзора по Донецкой области добычи угля на предприятии.

«В субботу Звягильский пригласил на предприятие начальника горного округа якобы для выяснения вопросов по восстановлению работ на шахте. Вместе с тем в присутствии директора шахты и инженерно-технических работников он лично высказал наблюдателю угрозы и оскорбил достоинство человека, угрожая заключением и физической расправой: «Будешь харкать кровью и сидеть на нарах», - цитирует пресс-служба Госгорпромнадзора угрозы в адрес донецкого руководства.

Откровенно говоря, такая информация здорово смахивала на утку, запущенную кем-то с сомнительными целями. Однако проверка показала: никто посторонний не пытался запустить информацию от имени уважаемого ведомства. Как заявил корреспонденту «Донбасса» по телефону руководитель информационного центра Госгорпромнадзора в Киеве (этим вопросом занимается не Донецк, а центральное управление ведомства) Андриан Галач, все изложенное в сообщении - правда. По факту угроз Госгорпромнадзор действительно обратился в правоохранительные органы. «Я даже могу вам сказать, что уже есть соответствующее поручение - обеспечить безопасность нашим сотрудникам», - заявил Андриан Андреевич.

К сожалению, нам не удалось связаться с Ефимом Звягильским или кем-нибудь, кто имел бы право говорить от его имени.

Кирилл САЗОНОВ. Фото Анатолия КОРМАЧЕНКО - по материалам www.donbass.ua
Вы можете разместить ссылку на страницу в социальных сеятх:
Категория: Общие новости | Просмотров: 802 | Добавил: stahon | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Тысяча и один пасьянс

Мисс Димитров



Наш опрос
Какими сервисами гугля вы пользуетесь?
1. Поисковик
2. GoogleMap
3. YouTube
4. GMail
5. Другие
6. Ничем
Всего ответов: 139



Статистика
Онлайн всего: 5
Гостей: 2
Пользователей: 3
irdovenko, Каргани, Marisha21



Сегодня на сайте
Pati, Mika, Ivanna1, Oleh46, Marisha21, Anutkaa, Marina15, irdovenko, PoliMoli, розовая, ElenaS



День Рождения у:
Фимка(44), Катька(43), Imiretriple(36), jovahni(44)



 
Copyright MyCorp © 2021