| 

Стихи, поэзия, поэтика...
				 |   |  
| Ka1zeR | Дата: Среда, 05.11.2008, 20:14 | Сообщение # 16 |  

Сержант 
Статус: Offline 

| Самодеятельность - это всегда хорошо, но честно говоря кумарят стихи с такими рифмами как "любовь-кровь-вновь", "дальше-фальши", "знаю-мечтаю (на месте мечтаю можно поставить любой другой такой глагол: понимаю, вынимаю, разрываю, открываю, переминаю, убегаю, отнимаю...)"... Без обид  
  Вконткакте  http://vkontakte.ru/id8574832   ICQ  445968140
 |  
|   | 
 |    |  
| @lt€r | Дата: Среда, 05.11.2008, 21:41 | Сообщение # 17 |  

Полковник 

| Ну я же не поэт, я только учусь!  
  Всё, что не убивает нас сегодня, завтра сделает сильней!..
 |  
|   | 
 |    |  
| Ka1zeR | Дата: Четверг, 06.11.2008, 00:15 | Сообщение # 18 |  

Сержант 

| @lt€r, да всё нормально. Я ж тебе ничего не предъявляю   Немного критики никому не помешает. В этом деле нужен опыт... Начитанность...
  Вконткакте  http://vkontakte.ru/id8574832   ICQ  445968140
 |  
|   | 
 |    |  
| @lt€r | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 23:21 | Сообщение # 19 |  

Полковник 

| это верно...
 |  
|   | 
 |    |  
| empela | Дата: Четверг, 01.01.2009, 07:48 | Сообщение # 20 |  
| 
 Подполковник 

| Quote (Ka1zeR) кумарят стихи с такими рифмами как "любовь-кровь-вновь",      от чего же так? Эта же классика попсы! Ну, конечно, для измученных нарзаном можно еще предложить морковь-свекровь.  А как вам такая рифма:   Вы умеете пальцами слушать дождь?   Это просто.   Дотроньтесь рукой до коры дерева,   И она задрожит под вашими пальцами,   Как мокрый конь.   Дотроньтесь рукой   До оконного стекла ночью,   Вы слышите?   Оно боится дождя,   Но оно должно охранять меня   От мокрых капель.   Я поглажу капли пальцами   Через стекло.   Дождь!..   Дверь, послушай, дверь,   Отпусти меня!   Улица полна звона ручьев,   Я хочу пальцами услышать дождь,   Чтобы потом написать музыку. 
 |  
|   | 
 |    |  
| @lt€r | Дата: Пятница, 02.01.2009, 13:35 | Сообщение # 21 |  

Полковник 

| стих хороший, но рифма явно не "любовь-кровь-вновь", "дальше-фальши", "знаю-мечтаю"!..  
 |  
|   | 
 |    |  
| stahon | Дата: Пятница, 02.01.2009, 16:14 | Сообщение # 22 |  

Генералиссимус 

| empela, твое?   Эххх, говорил же я тебе, План тебя до добра не доведет... 
  Не бойтесь совершенства, все равно Вы его не достигнете    
 |  
|   | 
 |    |  
| Asamit | Дата: Суббота, 03.01.2009, 01:10 | Сообщение # 23 |  

Полковник 

| Достала меня попса! Прочтите это:   Шагни вперед... Смелей! Не медли!   Ведь ты решил уже давно:   Своей судьбы стальные петли   Тебе распутать не дано.   Не прорубить тупик неволи,   Не обратить надежды в прах, -   И ожиданье сладкой боли   Уже обсохло на висках.   Струится память едким газом   Из детских, инфантильных снов.   Ступи за край! Смети их разом!   Без глупых и затертых слов...   Шагни вперед... Почувствуй холод   И леденящей бездны взгляд.   Ты стар душой, хоть телом молод   Твой выбор сделан. Путь назад   Закрыт. Старуха в балахоне   Уже распахивает дверь   И трёт костлявые ладони...   Но не от радости. Поверь.   Ей тоже зябко и морозно...   Но ничего. Пусть подождет.   Она привыкла видеть слезы...   Поплачь... И сделай шаг вперед!   Шагни... Не время для раздумий. -   Одно движение ногой...   Взгляни на этот город мумий,   Что угасает под тобой!   Что ты теряешь? Жизнь? Наивный...   Ты мертв уже семь сотен лет.   Мы все мертвы... Тебе не дивно?   Молчишь? Я и не жду ответ...   Расправь невыросшие крылья,   Зажги сигнальные огни,   Рассыпься пеплом, тленом, пылью!   Стань солнцем и луной!!! Шагни...   ...Вперед... Дрожат постыдно руки?   Не бойся, здесь лишь мы одни...   Тебя страшат глухие звуки   Моей безумной болтовни...   Я знаю... Это неизбежность.   Таков удел мой - искушать.   Всех, кто кидает вызов. Вечность   Не может слишком долго ждать...   Мне очень одиноко, путник...   Здесь зябнет смерть, здесь мертвый край,   Здесь тихо догорают будни...   Спасибо, что развлек... Прощай... 
  Я нормальный. Мне сказали это голоса.
 |  
|   | 
 |    |  
| esse | Дата: Суббота, 03.01.2009, 18:54 | Сообщение # 24 |  

| попса достала до такой степени, что тянет на подростковый эмо-готизм? )))))   стих для нытиков-самоубийц... почему авторство не указано?  empela, + 1 за посягательство на белый стих ) 
  дырявый висок. слепая орда. пойми, никогда не поздно снимать броню.   целуя кусок трофейного льда, я молча иду к огню. (с) башлачев
 |  
|   | 
 |    |  
| ilyha14 | Дата: Суббота, 03.01.2009, 23:13 | Сообщение # 25 |  

Лейтенант 

| ну ти птут стихи пишут.....   ну вот зацените ЭТИ:::  Прости меня за эту глупость,   Быть может это не пустяк,   А я сказал и вто же время,   Недумал что тебе сказал.   А может быть тебе и плохо.   А мне как плохобез тебя!   И знай тебя на свете любят!!!   А знаеш любят ли МЕНЯ??? Добавлено (03.01.2009, 23:13) --------------------------------------------- И вот это проиведения искуства зацените!!!   Не стоит обид,   И не стоит страданья,   Ушла ты из жизни моей,   Остались лиш только воспоминанья,   И много потухших огней...   Горела свеча   Писал я стихи,   И ночью не спал я в отчаине,   На звёзды сиотрел я   И много хотел,   Любви твоей, ласки, желанья.   Ну где же всё это,   И где терперь ты,   Быть может ты щас вспоминаешь,   Тот вечер,ту стречу, и грустные речи,   что были на первом сведаньи...   И я несмогу тебя в жизни забыть,   А ты меня!!!   Знаю... забыла!   Не буду я больше,   Писать стихи,   И слушать тот голос прекрассный,   Ведь с жизни моей   Ушла уже ты,   И нету любви...   Ведь любовь это-ТЫ!!! 
 |  
|   | 
 |    |  
| Asamit | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 00:14 | Сообщение # 26 |  

Полковник 

| esse, попса достала, как только зародилась. Не нравится этот, вот другой. Автор - Краснов(Если это что то кому то говорит)   Размазывайте слезы по щекам   И, оставаясь стадом преданных рабов,   Молитесь богу, может, он поможет вам -   Всевышний боже очень любит дураков.   Отказывайтесь от мирских всех благ,   Что не от бога, то от сатаны.   Легко искусит вас господень враг,   А богу нравится, когда ему верны...   Остерегайтесь тьмы - она страшна!   И хорошо, что в ней не видно ничего!   Попав туда, любой сойдет с ума.   Что не известно - то исконно зло!   Когда вы станете подобными скоту,   Без разума, без мыслей и без чувств,   Тогда покажет бог в свою тюрьму   Нелегкий и тернистый светлый путь.   Оставьте этот мир таким, как те,   Кто посвятил всю жизнь свою грехам.   Бегите в рай, вперед, к своей мечте,   А землю грешную вы подарите нам... Добавлено (04.01.2009, 00:14) --------------------------------------------- Или вот ещё одно произведение:, автор - Алекс:   Шел из подворотни, запнулся о труп.   И спросил у трупа, как его зовут,   От него воняло помойным ведром,   На его ботинках налипло говно,   По его лицу ползли червячки,   Видно было сразу, собирал бычки,   Слипшиеся волосы сгнивший нос,   Он ответил тихо, — Я Иисус Христос…   Долгими дорогами шел я к вам,   И святой водой запивал Агдам,   Дальше ему стало, трудно говорить,   Ему папа бог запрещает жить,   — Я хочу любить, я хочу любить,   Только папа бог не даёт мне жить…   В первый день устав от трамвайной езды,   Получил на улице, от лохов *ды,   Дальше в вытрезвителе, отобрали крест,   Били и смеялись, что Христос воскрес,   Зубы застучали о бетонный пол,   Почки и яйца покатились под стол,   И глядя в тупые, сержантские глаза,   Выплюнув сердце, не громко сказал,   Тучному сержанту бросил — п*рас,   На голгофе было легче в сотни раз,   На голгофе было легче в сотни раз,   На голгофе БУДЕТ легче в сотни раз... 
 |  
|   | 
 |    |  
| @lt€r | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 02:53 | Сообщение # 27 |  

Полковник 

| Игорь Терентьев:   Она красива, ветрена, порочна,   С лукавым огоньком в живых глазах.   Меня к себе приковывает прочно   Своей улыбкою и ямкой на щеках.  Призывный взгляд, походка номер 9   И тела соблазнительный изгиб...   Я ничего не мог с собой поделать...   Я сдался... Я смирился... Я погиб...   Я утонул в глазах её безбрежных,   Где правят бал зыбучие пески.   Я растворился в поцелуях нежных   И тихо таял от касания руки...   Волос кудрявых шёлковые пряди,   Что цвета самой чёрной черноты...   Я был готов их бесконечно гладить,   Расчёсывать, завязывать банты...   Меня пленили ласковые руки,   Загадочный и шаловливый взгляд,   И голоса волнующие звуки,   И кожи безупречный аромат.   Я был отравлен сладкозвучной речью   И блеском губ внезапно ослеплён.   Такую я нигде уже не встречу...   Мне кажется, я по уши влюблён...   Я заблудился в лабиринте её тела...   Я потерялся в облаке волос...   Когда в мои глаза она смотрела -   Я растворялся, таял словно воск.   Её кудрями я опутан словно сетью...   Её глазами навсегда заворожён...   К её губам прикован тонкой цепью   И красотой прекрасной покорён.   Я загнан в угол. Я застрял в капкане   Её духов, волос и красоты.   Моё сердечко у неё в кармане.   Её дыхание - теперь мои мечты...   Меня пытали тонкие намёки...   Меня терзали карие глаза...   Забыты прошлого печальные уроки...   Я сдался в плен. Я дал себя связать.   Я неподвижен, скован, обессилен...   Я, как младенец, беззащитен, тих и слаб...   Я словно мошка в липкой паутине...   Её улыбки я теперь безвольный раб.   Я, как добыча, у пантеры в пасти...   Беспомощен, растерзан, обречён...   Я весь сейчас в её волшебной власти...   Я заколдован, очарован, ослеплён...   Со мной играет, словно кошка с мышкой,   Держа в своих изящных коготках.   А я на всё согласен! Как мальчишка!   Готов игрушкой быть в её руках.   Её глаза горят оттенком виски.   Я так хочу его испить до дна.   Когда её лицо так близко-близко   Я чувствую - пьянею без вина.   Она загадочна... Она неповторима...   Она изменчива до кончиков ногтей...   Непостоянна, ветрена, красива...   И прячет сердце в сумочке своей...   Мы познакомились случайно, как обычно...   Она поймала мой нескромный взгляд...   Прямой, открытый, честный, неприличный...   Но в этом я, клянусь, не виноват!   Она всё видела... Она всё понимала...   И, может, слышала стук сердца моего...   Она присела за мой столик и сказала:   «Я посижу немного с Вами, ничего?»   Судьба от нас скрывает свои тайны…   По счастью мест свободных больше не нашлось.   Так странно... Так удачно... Так случайно...   И завертелось, закрутилось, понеслось...   Слова, открытки, кучи sms-ок...   Улыбки, взгляды и полночные звонки...   Постель большая, шелест занавесок....   Ночь... Поцелуй... Она... Касание руки...   И страстный шёпот обжигает уши...   Огонь внутри и горяча постель...   И словно звёзды вспыхивают души   В объятьях жарких раскалённых тел.   Часы разлуки собраны в мгновенья.   Мгновенья страсти, дикой и шальной.   И прочь отброшены ненужные сомненья.   Я вместе с ней. Она вместе со мной.   Как два крыла летим в одном полёте   И рвутся стоны с непослушных губ...   Последний крик... на вздохе... на излёте...   И сотни звёзд взрываются в мозгу!   Ночь пролетела мимолётной тенью...   Рассвет окрасил небо за окном...   А мне не спится! Я опять в сомненьях...   Что будет завтра? Что сегодня? Что потом?   Она лежит... Загадочно прекрасна....   Как только можно столь красивой быть?!   А я смотрю, любуюсь и напрасно   Пытаюсь этот миг остановить...   Она лежит... Ей сон приятный снится....   А я грущу... Мне грустно от того,   Что этот миг уже не повторится,   Растает в прошлом, не оставив ничего.   Она лежит... Немыслимо красива...   Я так хочу запечатлеть её такой!   Невинной, хрупкой, нежной и счастливой,   Такой желанной, безмятежной и родной.   Чёрные пряди разлетелись по подушке   Сводят с ума изгибы гладких ног   И кожа нежная под розовой ночнушкой...   Она не девушка, а просто ангелок!   И эти волосы под цвет безлунной ночи   Сердечко всё опутали моё.   Пусть она ветрена! Пускай она порочна!   Мне всё равно... Ведь я ... её. 
 |  
|   | 
 |    |  
| empela | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 07:25 | Сообщение # 28 |  
| 
 Подполковник 

| Quote (@lt€r)  твое?   Эххх, говорил же я тебе, План тебя до добра не доведет...      Эх, наговариваете вы на меня, дядя!     Quote (esse) почему авторство не указано?   empela, + 1 за посягательство на белый стих )     Посягнувшей уж лет восемь как нет на свете, а звали её Ника Добавлено (04.01.2009, 07:25) --------------------------------------------- и вообще дело не в рифме. В приведенном стихотворении главное - чувство, настолько реальное, что становиться почти физическим ощущением (но эт опять же ИМХО)   А вот здесь такая легкая рифма, автор словно играет ею, понравились моменты - так интересные находки:    Quote (@lt€r) Призывный взгляд, походка номер 9     Quote (@lt€r) Я загнан в угол. Я застрял в капкане   Её духов, волос и красоты.   Моё сердечко у неё в кармане.   Её дыхание - теперь мои мечты...      Такая прелесть в начале, но чем больше читал (честно!), тем больше уставал. Неужели все не могло уместиться в шести куплетах вместо трех десятков?!     Слишком много повторений, в отдельные моменты метаболизм некоторых метафор казалось прихворнул афазией:   Quote (@lt€r) Где правят бал зыбучие пески.      Quote (@lt€r) в лабиринте её тела...      А вот постельная концовка произведения - эт уже современность, да еще в подробностях. Из-за чего, кста, в последней строке произведения вместо троеточия чё-то такое просится из трех букв типа "е_у"   Отсюда резонный вопрос автору - это любовь или е_ля?
 |  
|   | 
 |    |  
| Asamit | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 14:07 | Сообщение # 29 |  

Полковник 

| Эта тема, где делятся вкусами? Или где всех критикуют?
 |  
|   | 
 |    |  
| @lt€r | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 14:28 | Сообщение # 30 |  

Полковник 

| до критиков, я думаю, сдесь ещё никто не дорос, как и до поэтов, в принципе! поэтому лучше просто делиться вкусами!..   Quote (empela) это любовь или е_ля?     это просто красивый стих, собраный из кучи мыслей и написанный на одном дыхании...   любовь...
 |  
|   | 
 |    |     

|   |