Ставить ли защиту двигателя? Что скажете?
|
|
SerhiiKovalski | Дата: Среда, 26.03.2025, 23:25 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Offline
| Ребята, задумался – ставить защиту двигателя или нет? Машина у меня не самая низкая, но бывает, что выезжаю за город, а там колдобины и камни… Один раз уже слышал неприятный «хрясь», но вроде обошлось. Кто что думает? Реально ли защита спасает или это просто лишняя трата денег?
|
|
| |
Yuriy_Hrynevsky | Дата: Среда, 26.03.2025, 23:26 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Ставил на прошлую машину, потому что после пары зим по сугробам понял – надо. Но тут есть нюансы. Если защита крепкая, может сыграть злую шутку при сильном ударе, передавая нагрузку на крепления. Хотя, конечно, лучше уж так, чем пробить поддон. В общем, зависит от того, где ездишь. В городе, наверное, можно и без неё, а вот если трассы, грунтовки – я бы ставил.
|
|
| |
Viktor_Koroviak | Дата: Среда, 26.03.2025, 23:30 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Как раз недавно выбирал защиту, тоже думал, нужна или нет. В итоге нашел нормальный вариант – защита для двигателя. Тут главное – материал. Алюминий лёгкий, но слабее, сталь – надежная, но тяжелая. Пластик… ну, разве что от грязи. Взял стальную – уже пару раз слышал удары, и без последствий!
|
|
| |
SerhiiKovalski | Дата: Среда, 26.03.2025, 23:36 | Сообщение # 4 |
Сержант
| Я вот думаю, на новых авто защита ведь далеко не всегда идёт с завода. Если бы она была прям супер-нужной, ставили бы сразу, нет? Хотя с нашими дорогами, конечно, лотерея – сегодня всё ок, а завтра камень в поддон. В общем, каждому своё, но если часто выезжать на трассы и просёлки – лучше подстраховаться.
|
|
| |