| dimon161987 | Дата: Среда, 05.08.2026, 16:27 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Недавно врач направил меня на электронейромиография, и сначала я даже не представлял, как проходит эта процедура. Оказалось, что ничего страшного в ней нет. Специалист сначала расспросил о жалобах, после чего закрепил на коже небольшие электроды. В некоторых случаях могут использоваться тонкие игольчатые электроды для более точной оценки состояния мышц. Во время исследования проверяется, насколько хорошо нервные импульсы проходят по нервам и как реагируют мышцы. Ощущения были вполне терпимыми, хотя местами чувствовалось легкое покалывание.
Перед обследованием мне посоветовали не использовать кремы для кожи и заранее сообщить врачу обо всех принимаемых лекарствах. Благодаря этому диагностика прошла быстро, а результаты оказались максимально информативными. Теперь я понимаю, почему электронейромиография https://continuum.com.ua/ru/uslugi/enmg/ так часто назначается при онемении конечностей, мышечной слабости, болях и подозрении на заболевания периферических нервов.
Если вам тоже рекомендовали пройти такое обследование, не стоит переживать. Я бы посоветовал заранее ознакомиться с информацией о процедуре и выбрать клинику с опытными специалистами. Это помогает чувствовать себя спокойнее и быть уверенным в точности полученных результатов.
|
| |
| |