| Kiril23 | Дата: Вторник, 09.12.2025, 14:57 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Сьогодні хто володіє інфорнмацією той володіє світом і це іделально підходить для сайту новини світу на якосу зібрана велика кількість статетей про події, які розгорнулися на територї Україні та по всьому світі. Тут ти точно будеш впевнений в інформації і знайдеш найкращі статті.
|
| |
| |
| politik227 | Дата: Вторник, 12.05.2026, 15:20 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Я работаю охранником на складе стройматериалов. Ночь, камеры, мониторы, тишина, которая звенит в ушах, и единственное развлечение — перекинуться парой слов с напарником по рации, да и тот через час засыпает. Смена длится двенадцать часов, с восьми вечера до восьми утра. За это время я успеваю выпить пять чашек кофе, обойти периметр раз тридцать и возненавидеть всех, кто придумал ночной график. Жена недовольна, дети видят меня только по выходным, да и те часто проходят в полусне. Мне 42 года, я бывший военный, а теперь просто мужик в форме, который смотрит на экраны и надеется, что ничего не случится. В ту смену случилась странность. Моя смена, с 20:00 до 08:00, выпала на субботу, когда весь город гуляет, а на складе — ни души. Я сидел в кресле, пил уже четвёртую чашку кофе, листал ленту, смотрел видео с котами. В какой-то момент мне стало так тоскливо, что захотелось выть. Никогда не любил азартные игры, считал их пустой тратой времени. Но тут вспомнил, что мой армейский друг Серёга, который сейчас работает в автосервисе, говорил про один сайт. «Там хоть адреналин, — сказал он. — Сидишь, крутишь, мозг отдыхает». Я подумал: «А почему нет? Всё равно делать нечего». Попросил у Серёги ссылку. Он скинул, но открылась только страница с блокировкой. «Ищи vavada online, — посоветовал Серёга. — У них часто зеркала обновляют, найдешь — заходи». Я полез в интернет, долго разбирался с этими зеркалами, в итоге нашёл рабочий адрес. Зарегистрировался, положил на счёт 500 рублей — стоимость двух пачек сигарет, которые я не выкурил за смену, потому что курить запрещено. Начал крутить слоты. Сначала шло не очень, проиграл все 500, потом закинул ещё 300 — снова проиграл. Разозлился. «Да что ж такое, — подумал, — даже тут не везёт». Оставалось 200 рублей до зарплаты (бюджет на шоколадки для жены), но мне было плевать. Закинул и их. Поставил ставку 100 рублей. Выбрал слот с пиратами, названия не запомнил. Крутанул — пусто. Осталось 100 рублей. Поставил все на последний спин. И тут экран взорвался: карта сокровищ, пиратский флаг, попугай. Бонусный раунд. Я смотрел, как счётчик растёт: 1 000, 4 000, 9 000, 17 000, 36 000, 74 000. Семьдесят четыре тысячи рублей. Я выключил звук на мониторе (чтобы не услышал никто), нажал «вывести». Деньги пришли через пять минут. На следующее утро, когда пришла смена, я улыбнулся и поехал домой. Жене купил цветы и шоколадку, детям — новые конструкторы, себе — нормальные берцы, потому что старые уже просили каши. Остальное отложил. Больше я не играл в этой смене. Но через месяц, в очередную ночь, когда накатила тоска, я снова зашёл. Нашёл vavada online, закинул 500, выиграл 3 тысячи, вывел. Потом ещё несколько раз по мелочи. Я не стал игроманом, нет. У меня есть правило: играть только на работе, в ночную смену, когда всё тихо, и только на ту сумму, которую я готов проиграть без сожаления. Это как ритуал, как глоток свежего воздуха среди бетонных стен и зелёных экранов. Самое смешное, что однажды, когда я крутил слоты, камера на въезде засекла движение. Я отвлёкся, нажал тревожную кнопку, оказалось, что просто забрела бродячая собака. Но начальник похвалил за бдительность. А я подумал: «Спасибо тебе, слотам, за то, что заставили меня оторвать взгляд от монитора ровно в тот момент, когда собака перелезала через забор». Потом были ещё выигрыши, но не такие крупные. Я начал вести дневник: сколько положил, сколько выиграл, сколько проиграл. В плюсе я остаюсь, хоть и небольшом. Этого хватает на маленькие радости: новый кипятильник для воды на работу, удобное кресло, чтобы спина не болела, и изредка — подарки семье. Мои коллеги по ночной смене не знают об этом хобби. Я им не говорю. Они думают, что я читаю новости или смотрю сериалы. А я кручу барабаны и жду, когда выпадет та самая комбинация. Мне нравится это чувство: сидеть в пустом складе, вокруг только стеллажи с досками и цементом, и знать, что где-то там, в цифровом мире, сейчас решается твоя маленькая судьба. Выпадет — куплю жене сапоги, не выпадет — обойдусь без сигарет. Я научился не нервничать из-за проигрышей. Это как дождь: идёт — не идёт, не ты его вызываешь. Спасибо тебе, ночная смена. Спасибо тебе, Серёга, за ссылку. И спасибо тебе, vavada online, за то, что в каждую мою ночную вахту теперь есть маленький огонёк азарта, который не даёт заснуть и делает мой однообразный труд чуточку интереснее. Сегодня, например, я выиграл 2 500 рублей. Куплю жене ту самую помаду, на которую она смотрит в витрине уже месяц. Это мелочь, но приятно. А главное — я чувствую себя не просто охранником, а хозяином своей удачи. Пусть на пару минут. Но этих минут хватает, чтобы не возненавидеть этот склад, эти стены и бесконечные мониторы. Спасибо. И да пребудет с вами удача. Только не забывайте выключать звук, когда на мониторе пойдут фриспины. А то потом не объяснишь начальнику, почему вы орали «ДААА» в три часа ночи. Проверено на себе.
|
| |
| |