Добавить новость Софт (файлообменник) Доска объявлений

Ваш Профиль
  
               
Логин:
Пароль:
     




Димитров 

Комментарии




Новое в блогах



Новое на форуме



Главная » 2016 » Апрель » 7 » Реструктуризация или ликвидация?
Реструктуризация или ликвидация?
17:49
На днях в Киеве руководство ГП «Красноармейскуголь» презентовало программу реструктуризации объединения, которая предусматривает частичное закрытие и консервацию шахт. Об этом телекомпании «Орбита» сообщил председатель НПГУ Михаил Волынец, присутствовавший на презентации программы.

Участниками встречи стали представители Министерства энергетики и угольной промышленности, Независимого профсоюза горняков Украины, директора шахт, входящих в объединение, а также власти Димитрова.

По словам Михаила Волынца, будущее димитровского углепрома не обнадеживает. Все идет к тому, чтобы из четырех шахт ГП «Красноармейскуголь» рано или поздно оставить всего одну – имени Стаханова – а остальные закрыть или законсервировать.

На сегодня судьба одного из предприятий объединения уже предопределена. На этапе закрытия находится шахта «Родинская». Несмотря на имеющиеся угольные запасы, проходческие работы на шахте остановили еще четыре года назад. По мнению Михаила Яковлевича, в свое время коллектив и руководство «Родинской» не боролись за существование предприятия, поэтому сейчас шансов на спасение шахты не осталось.

Как сообщил руководитель НПГУ, четкого плана реструктуризации, предусматривающего все необходимые мероприятия, их последствия и ответственных лиц, не существует. Как нет четкого представления о том, куда трудоустроить высвободившихся работников.

По мнению Михаила Волынца, такие действия со стороны профильного министерства, помимо роста безработицы и социально-экономической напряженности в регионе, могут привести к экологическим проблемам.

«Если производить мокрую консервацию шахты имени Димитрова, можно затопить и город, превратив его в болото. Также это может сказаться на деятельности шахты Стаханова, – объясняет Михаил Волынец. – Качественных экспертиз сегодня никто не проводит и не собирается этого делать. Мы видим некомпетентность работников Минэнергоугля, их безответственность и присутствие коррупционных составляющих в деятельности руководства отрасли, что только усугубляет ситуацию в промышленности и ГП «Красноармейскуголь» в частности».
Вы можете разместить ссылку на страницу в социальных сеятх:
Категория: Новости угольной промышленности | Просмотров: 823 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1

Добавил: 380953269642
0

да закройте шахту а шахтеры куда пойдут ? у большинства людей кроме как шахта в голове больше работы нет
Дата публикации: 22.07.2016 в 21:53 Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Тысяча и один пасьянс

Мисс Димитров



Наш опрос
Какими сервисами гугля вы пользуетесь?
1. Поисковик
2. YouTube
3. GoogleMap
4. GMail
5. Другие
6. Ничем
Всего ответов: 139



Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Сегодня на сайте




День Рождения у:
juliya(31), kopterka(40), Anton-16(21), Zombilend-16(21), 0987654321(47)



 
Copyright MyCorp © 2017