Добавить новость Софт (файлообменник) Доска объявлений

Ваш Профиль
  
               
Логин:
Пароль:
     




Димитров 

Комментарии




Новое в блогах



Новое на форуме



Главная » 2016 » Апрель » 14 » Дожились...
Дожились...
14:05

Вчера, 13 апреля, состоялось заседание Общественного совета при Красноармейском исполкоме. Был рассмотрен ряд вопросов, в частности, о работе томографа в Красноармейской ЦРБ, установке памятника Тарасу Шевченко, посещаемости заседаний Общественного совета и ряд других. Одной из наиболее острых тем стало обсуждение плана мероприятий, приуроченных ко Дню Победы.

Первой внесла предложение лектор-методист центра «Украинознавство», член Общественного совета при исполкоме Светлана Гавриленко. «На мой взгляд, День Победы ни в коем случае нельзя отмечать у памятника воинам-кантемировцам, потому что их потомки сейчас убивают наших парней», – заявила Светлана Николаевна.

«Никто и не думал что-то устраивать возле памятника», – возразил заместитель красноармейского городского головы Юрий Третяк, добавив, что при планировании праздника местная власть будет советоваться прежде всего с теми, кому этот праздник посвящен – то есть с ветеранами.

Светлана Гавриленко настаивала, что Указ президента (какой именно, она не уточнила) четко предписывает прославлять украинцев, участвовавших во Второй мировой войне, но не СССР.

Столь радикальная позиция Светланы Николаевны, мягко говоря, не нашла поддержки в зале. Как быть с узбеками, казахами и людьми других национальностей, которые полегли за Победу, недоумевали присутствующие.

«Перед вами прямой потомок, сын человека, который освобождал Донбасс. И я не видел, чтобы его наследники (братья, племянники, внуки) воевали за ДНР», – отметил Петр Гайворонский, также входящий в состав Общественного совета.

«Два моих деда лежат под Запорожьем. Для меня 9 Мая и подвиг дедов святой», – поддержал председатель Общественного совета Сергей Дорош, предложивший отпраздновать 8 и 9 Мая, как обычно.

Но у Светланы Гавриленко и на это был ответ. «У вас голова мыслит советскими мыслями. Тырса у многих в голове», – заявила она.

«Мы не выполняем Ваши или чьи-либо поручения, – не выдержал Юрий Третяк. – Мы принимаем решения, и каждый отвечает за свое направление работы. Если хотите проводить свои мероприятия – проводите. Но я хочу заметить, что иногда у нас расходятся взгляды на методы проведения государственной политики. Вы своим отношением, однобоким прямолинейным взглядом настраиваете многих людей против и наносите вред формированию национального самосознания».

Юрий Третяк посоветовал, при наличии каких-либо предложений, выносить их на рассмотрение заранее. «Утверждаете план, свои предложения, и мы будем по нему работать. А если кому-то что-то захотелось, такого не будет. Весь цивилизованный мир работает по плану, без этого – хаос», – заметил заместитель городского головы.

Дискуссия продолжалась и дальше, то плавно сменяясь другими темами, то возобновляясь вновь. А вопрос организации мероприятий ко Дню Победы так и остался открытым.

Вы можете разместить ссылку на страницу в социальных сеятх:
Категория: Политика | Просмотров: 689 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1

Добавил: Q-map
0

Откуда, вообще, вылезла эта карга
Дата публикации: 15.04.2016 в 11:51 Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Тысяча и один пасьянс

Мисс Димитров



Наш опрос
Какими сервисами гугля вы пользуетесь?
1. Поисковик
2. YouTube
3. GoogleMap
4. GMail
5. Другие
6. Ничем
Всего ответов: 139



Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Сегодня на сайте




День Рождения у:
s-92(25), s-9292@(25), GlarpNoklok(44), bionurgighido(40), Sancho(25), Woptitronc(38), cledayemarila(40), Michaeljeri(34), Darrickcads(42), DarrellOt(32), JosephRoli(29), Williamkn(31), JosephMok(38), ShirleyDUH(39), NastyNst(30), WilbertPr(41), JustinOtopejgOlyhivlIZ(29)



 
Copyright MyCorp © 2017